Случайная встреча пары бывших друзей приводит к попытке вернуть утраченное чувство близости и доверия. Много вина, обрывки воспоминаний, пьяные откровения и неловкое молчание – знакомый сюжет, не правда ли? С каждой панелью комикса "Как мы лжём" австралийская художница Томми Пэрриш всё сильней сжимает сюжет в напряжённую пружину, витки которой – тайные желания, подавляемая мужественность и неприятие своей ориентации, страх отношений. И пружина эта вот-вот готова взорваться потоком разочарования и депрессии…

ISBN: 978-5-04-106106-7

Год издания: 2019

Мягкая обложка, 128 стр.

Lucy_Di

Lucy_Di

Случайные встречи когда-то с близкими знакомыми - это всегда неловко. Особенно если вдруг пытаешься ухватиться за шанс все воскресить и предлагаешь провести время вместе. Вспомнить былое.

Эта маленькая история пронизана этой неловкостью. Какие-то фразы, брошенные вскользь, странные ожидания, отпугивающее одиночество и скелеты из шкафов, которые вылезли случайно и сделали только хуже.

В каждом новом кадре чувствуется эта всепоглощающая неловкость. В какой-то момент тебе даже становится стыдно, что ты будто подсматриваешь за чьим-то не самым лучшим вечером, и хочется поскорее это все остановить.

И вся эта неловкость героев совершенно замечательно контрастирует с яркими и насыщенными цветами, которыми нарисован сам комикс.