Каждый человек мечтает обрести счастье. Но порой эта мечта так никогда и не воплощается в жизнь. Нам постоянно мешают какие-то внешние обстоятельства, на первый взгляд непреодолимые. Юлиан, герой романа Гунеля молод, здоров, хорош собой и… отчаянно недоволен своей жизнью, хотя объективно ему ничто не мешает быть счастливым. Оказавшись на Бали, он попадает в затерянную среди тропических лесов деревеньку, где знакомится со стариком-целителем по имени Сантьянг. О нем на острове ходят легенды. Мудрый старец врачует не тело, а душу человека. И ему ведома истина, способная изменить весь мир вокруг нас: то, во что мы верим, становится нашей реальностью и определяет нашу жизнь.
Книга Лорана Гунеля, входящего в пятерку самых популярных беллетристов Франции. стала всемирным бестселлером, несколько лет возглавляла топ-листы продаж во Франции и была переведена на двадцать пять языков.

ekalbond

ekalbond

В тексте есть спойлеры
Я люблю книги Лорана Гунеля, он написаны не самы изысканным языком, и если вы ищите шедевров художественной речи, то они не для вас, НО если вам нужна художественная книга в стиле «self help book”…это точно для вас.

В этой книге история, как и во всех остальных, крутится вокруг поиска себя и смысла жизни. Все действие происходит на Бали и главному герою найти свое место под солнцем помогает учитель.

Меня книга зацепила вдвойне, так как я сама в данный момент активно изучаю тему буддизма и поиска того самого пресловутого «внутреннего баланса».

Книга показалась мне обязанной к прочтению всем в кризисе среднего возраста, поэтому я посоветовала ее мужу))))

…и была поражена его выводам, до которых, признаюсь, сама даже додуматься не могла..

СПОЙЛЕР

В конце книги герой находит…

jump-jump

jump-jump

обновлено 10 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...