Гийом Мюссо
Отзывы о книге Квартира в Париже
17 февраля 2025 г. 14:18
Мюссо пишет гораздо лучше Бюсси и интереснее. К сожалению, детектив не обошелся без смертей. Но как же интересно, когда в книге, одна разгадка, влечет за собой новые поиски и итог, к чему все это приходит.
Детектив пролетел на одном дыхании.
Но, все же, если сравнивать детективщиков между собой, то Агата Кристи, несомненно, лучшая, с Пуаро никто не идет в сравнение!
27 декабря 2024 г. 13:14
5 Искусство, как пожар...
На эту книгу я смотрела неоднократно, но каждый раз почему то не делала выбор в пользу нее.
Как оказалось потом, очень даже зря…
Книга имеет потрясающий захватывающий сюжет с просто невероятной развязкой!
Это очень интересный детектив, который начинается достаточно скучно.
Но автор буквально вовлекает вас в сети событий, стремительно развивающихся между героями.
Личная история каждого героя не оставит вас равнодушным.
А кульминация повергнет в шок и на долго оставит с мыслями после...
Вот именно эту книгу прям рекомендую к прочтению.
19 февраля 2025 г. 18:12
4.5 Оптимальная смесь романтики и детектива
Читая первые строки книги я решила, что передо мной хороший любовный роман (возможно даже с любовным треугольником). Но первая глава, вторая и сюжет уже тянет на детектив (неплохой такой детектив). И книга начинает затягивать. Мюссо пишет легко, местами иронично, заставляя читателей переживать и сочувствовать. А еще берет небанальностью сюжета, неожиданными поворотами и решениями главных героев.
7 февраля 2025 г. 09:51
В целом, мне понравилось, интересное получилось расследование, хоть и слишком просто оно далось главным героям. Стоит некоторых усилий прочитать и не закрыть книгу в начале, но потом сюжет закручивается молниеносно. Гаспар и Маделин - "встретились 2 одиночества": как, почему, зачем. Случайность с нетипичным, но хорошим концом.
11 октября 2024 г. 13:20
4.5 Ездок погоняет, ездок доскакал… В руках его мертвый младенец лежал.
Книга набитая искусством и детективом с нотками драмы главных героев. Финал меня очень приятно удивил то что мы не просили но нам это нужно было.
20 октября 2024 г. 14:23
4.5 Книга однозначно остаётся в библиотеке.
Книга долго лежала в вишлисте приложения книжного магазина. Изначально собиралась читать её, как «дорожный роман на два часа» и оставить в самолёте, потому что больше не понадобиться. Но вместо размазанных любовных соплей нашла на страницах книги увлекательных детектив, где красиво, полнокрасочно описываются чувства, эмоции, причины поступков. Увлекательный, не избитый сюжет, красивое описание эмоций и мыслей алкоголика и суицидницы. Не спешите после этих фраз выкидывать книгу из корзины. Эмоции яркие, полно отображают логику поступков.
Про финал, наверное это было предсказуемо, но ради двух страниц в самой конце, когда решается жизнь, стоит прочитать книгу полностью.
29 июня 2024 г. 12:43
3.5
Искусство – как пожар, оно рождаетсяся из тех, кого сжигает.
Если мужчина и женщина, совершенно разные по характеру, случайно снимают один и тот же дом в Париже, то в сюжете будет или отличная смешная комедия, или красивый любовный роман, а скорее всего - и то и другое. Поэтому я вполне ожидаемо думала, что в этом романе будет любовь и юмор. И как же сильно я ошиблась в своих ожиданиях.
Вследствии какой-то произошедшей ошибки (которая так и осталась загадкой) Маделин Грин и Гаспарт Кутанс сняли один и тот же дом в Париже. Они два очень разных человека и складывается впечатление, что ужиться вместе никак не получится. Но у этих двоих есть и общие черты. Они бегут. Маделин сбежала из Америки в Париж перед очень важным для себя решением, а Гаспар - чтобы побыть в одиночестве и написать пьесу.…
25 июля 2024 г. 16:06
3 Закрываем автора...
Мне не хватило здесь французского колорита. Вот, вроде бы, перечислялись города, описывались кафешки, но не было чисто французского, обволакивающе-романтичного ореола у этой книги. Да и интрига (похищение сына художника, оказавшееся вдруг...) не сильно зацепила, может, потому что само действие пошло уже к финальным эпизодам, а начало автор пытался отдать детальному обмусоливанию внутренних проблем ГГ. Видимо, не моё. Хотя изначально задумка мне очень зашла.
23 июня 2024 г. 11:25
4 Спойлер
Эта книга уже очень давно стояла у меня на полке. Так давно, что я не помню, когда её купила, и как вообще, узнала про неё. Я читала другие книги Мюссо, но не помню ни одного названия или сюжета. Автор чем-то напоминает мне Ремарка, совсем чуть-чуть: все плохо, хмуро, постоянный дождь и депрессия, тяжёлые персонажи.
Но эта история оказалась для меня интересной, хоть и не много жёсткой, я люблю более мягкие книги. Если честно, то ожидала другую концовку, но что есть - то есть.
Романтичное название - и совсем не романтичное содержание. Детектив, который удивил меня, закрученный сюжет, история с подводными камнями, история о людях, которые помогли друг другу даже не осознав этого.
Вывод: не смотрите на название, просто прочитайте, много времени не займёт.
P.S. хэппиэнд будет