Книга посвящена дореволюционной и довоенной истории дачной жизни села Терийоки на Карельском перешейке (современный город Зеленогорск Курортного района Санкт-Петербурга). В книге использованы ранее не опубликованные материалы из Центрального государственного исторического архива Санкт-Петербурга (ЦГИА СПб) и Национального архива Финляндии, архива Сил обороны Финляндии SA-Kuva, Российской национальной библиотеки и частных архивов.
Авторы использовали также материалы сайта terijoki.spb.ru на страницах которого собрана наиболее полная на сегодняшний день достоверная информация об истори дачных местностей Карельского перешейка.
По сравнению с первым изданием, в данной книге исправлены те неточности, которые были допущены в связи с отсутствием тогда ряда исторических материалов. Книга дополнена новыми историческими справками по ряду дач и общественных зданий, а также картами районов Терийок с нанесенными на них сохранившимися и утраченными историческими объектами.

ISBN: 978-5-91882-054-4

Год издания: 2019

2-е изд., перераб. и доп.
    320 с.