Пушкин А. С. Медный всадник. Подробный иллюстрированный комментарий

Леонид Рожников

В издании приводится текст последней поэмы А. С. Пушкина "Медный всадник" (1833) с классическими иллюстрациями Александра Бенуа. Подробный иллюстрированный комментарий к произведению, подготовленный с использованием технологии "книга в книге", позволяет сравнить различные трактовки содержания "петербургской повести" и попытаться вместе с автором комментария разгадать главную загадку "Медного всадника".

Для всех интересующихся историей, поэзией и внимательно читающих русскую классическую литературу.

ISBN: 978-5-6043370-0-4

Год издания: 2019

Твердый переплет, 64 стр.
    Тираж: 3000 экз.
    Формат: 70х100 1/16

aika_nastena

Мне очень нравиться эта серия книг. Стихотворения и поэмы читаются очень легко, поэтому достаточно просто пропустить их глубину и раскрывающуюся проблематику. мне кажется, именно такой формат книг помогает останавливаться и думать в нужный момент. Полезно взрослым, а детям просто необходимо. Такой вариант, "Книга в книге", просто идеальный. Я провела вечер с большим интересом.
Поэма маленькая по объему, но сколько интересного в нее вложено. И читая постфактум рецензии и разборы поэмы, ее понимаешь не так, как если делаешь все одновременно. Например, противостояние Пушкина и Мицкевича (кто бы это не был), в сносках подробно объясняется что и почему. Спасибо составителю комментариев. Книга, так же, наполнена репродукциями картин того времени и событий, портретами упоминающихся лиц или лиц…

MariaPanova

MariaPanova

обновлено 1 год назадПодборки

Дарья Решетникова - Горе от ума: комедия в четырех действиях в стихах. Подробный иллюстрированный комментарий.А. С. Пушкин - Евгений Онегин. Подробный иллюстрированный комментарий к роману в стихах. Учебное пособиеСергей Есенин - Черный человек. Подробный иллюстрированный комментарий
Подборка книг в форме "книга в книга" для вдумчивых и интересующихся читателей. Пробуждает интерес к классике, постепенно вводя в современную авторам эпоху и открывая их жизненный путь и душевный мир.