На весёлой и безбашенной планете Эльдорадо известный уже ксенолог Константин Кратов впервые пересекается с эхайнами - потомками неандертальцев, некогда эвакуированных с Земли, где им угрожало неминуемое истребление предками современных людей. Симпатий к последним это историческое обстоятельство не добавляет, и эхайны, ставшие мощной галактической цивилизацией, бросают человечеству вызов... который человечество не принимает. Спасая захваченную в заложницы гениальную певицу Озму, Кратов вынужденно импровизирует и вновь находит асимметричное решение хотя бы части проблемы. Ему удаётся склонить к нейтралитету Светлую Руку, одну из главенствующих рас Эхайнора. А заодно заполучить "на острие меча" эхайнский аристократический титул.

russischergeist

russischergeist

обновлено 8 лет назадПодборки

Андрей Белянин, Галина Черная - Архивы оборотнейДжо Аберкромби - ГероиНик Перумов - Тысяча лет Хрофта. Книга 1. Боргильдова битва
В эту подборку добавляются книги, упоминаемые в каких-либо рубриках журналов "Мир фантастики". Добавляется восьмой номер за 2014 год! Добавлены все книги, упоминаемые в журналах №1-7 за 2014 год вместе с названиями рубрик. Теперь также возможен дополнительный поиск: Дальше... Книги по журналам 2014 года: №1, №2, №3, №4,…