Из ледяного ада золотоискателей Клондайка в оранжевое пекло Англо-бурской войны попадает молодой француз по прозвищу Капитан Сорви-голова, юный паладин, всегда готовый прийти на помощь ближнему. Он и его друзья-«мушкетеры», Фанфан и Поль Поттер, каждый по-своему, то врозь, то сообща попытаются разобраться, на чьей стороне правда в «цивилизованной войне» белых на Черном континенте. Иллюстрированное собрание сочинений Луи Буссенара открывает знаменитая дилогия — «Ледяной ад» и «Капитан Сорви-голова».

Yarilka

Yarilka

Спойлер 5

В этот сборник входит дилогия о приключениях парижанина Жана Грандье по прозвищу Сорви-голова. Первый роман описывает приключения французов на Клондайке, во время бушующей там золотой лихорадки. Вообще изначально я уже начинала думать, что это детектив, так как события раскручивались вокруг убийства и самоубийства, совершённых в Париже. Как оказалось потом, это были лишь отправные точки приключений друзей в ледяном аде Клондайка.

Во втором же романе рассказывается в основном о Жане и лишь в скользь упоминается об остальных. Здесь центр - война между бурами и англичанами, где первые сражаются за свою независимость, а вторые просто подавляют мятежи. Жан записался добровольцем в армию к бурам и началось...

Собери их всех!

KillWish

jump-jump

jump-jump

обновлено 2 месяца назадПодборки

Жюль Верн - Удивительные приключения дядюшки АнтифераЛуи Буссенар - Капитан Сорви-голова. Ледяной ад (сборник)Томас Майн Рид - Тропа войны. Вождь Гверильясов
Серия, в которую включены лучшие романы мировой литературы, принадлежащие перу мастеров приключенческого жанра, с иллюстрациями старых мастеров книжной графики. Многие книги издаются с произведениями, впервые переведенными на русский язык. Ведущее издательство: Вече Серия открыта в 2015 году.