Новый роман Мюриель Барбери «СТРАННАЯ СТРАНА» продолжает тему, начатую в «Жизни эльфов», где писательница впервые рассказала о том, как связан мир людей с незримым миром. Идет шестой год самой великой войны, которую когда-либо переживали люди. В объятой огнем Испании Алехандро и Хесус, молодые офицеры регулярной армии, покидают свой пост, чтобы через невидимый мост попасть в странный мир эльфов. Новый знакомый рыжеволосый Петрус открывает им тропы прекрасной, окутанной туманами страны, знакомит с необычными существами. Однако и здесь, в этой волшебной вселенной, назревает конфликт, приближается последняя битва. И кто знает, чем все закончится схватка, от исхода которой зависят судьбы земного мира.

От автора «Элегантности ёжика»!

ISBN: 978-5-389-16214-3

Год издания: 2019

Твердый переплет, 416 стр.

YanaCheGeuara

Представьте себе, если бы «Властелина колец» написал не Толкиен, а Пруст?
Такое ощущение после прочтения по себе оставила у меня книга Мюриэль Барбери «Странная страна».
Я бы на месте автора пошла еще дальше и назвала бы роман «Странная книга»
Придуман новый удивительный мир эльфов, чем-то напоминающий японские монастыри, он параллелен с миром людей, там правят туманы и другие законы физики.
Но при этом сюжет размазан тонким слоем по поверхности книги, действия мало, оно все время или буксует на месте, или спотыкается обо все велеречивости, все языковые красоты, нагромождения цитат и эпитетов. Ну просто ужас какой-то! Продраться сквозь эту странную массу было очень сложно!

«Она была долиной, где витали все сущности, обитаемым дыханием, которое запускает цикл их мутаций, невидимостью видимого,…

russischergeist

russischergeist