Перед вами — история о настоящей любви и верности, мужестве и отваге.

Берен, простой смертный, отважился просить себе в жены у эльфийского короля Тингола его дочь, красавицу Лутиэн. Поистине невыполнимое задание поставил перед смельчаком владыка Дориата: принести ему Сильмариль, драгоценнейшее творение Феанора, тот самый Камень, что вделал в свою корону Черный Властелин Моргот...

Кристофер Толкин рассказывает об эволюции поэмы «Берен и Лутиэн», о том, как развивался замысел одного из трех ключевых эпизодов, трех великих сюжетов «Сильмариллиона».

Берен и Лутиэн, повестьПеревод: С. Лихачёва

ISBN: 978-5-17-107695-5

Год издания: 2019

Перевод: С. Лихачёвой
    Иллюстрация на обложке и внутренние иллюстрации Алана Ли.
    Язык: русский.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    288 стр

WriterKatarina

О Лутиэн! Ты, что милей
Земли прекрасных дочерей!
О свет эльфийской красоты,
Ведомая любовью, ты
Явилась в логовище зла!
О, цвет весенний вкруг чела!
О, рук точеных белизна!

Это созданная история, одна большая книга откровение, которая посвящается любимой женщине.

Здесь мы видим, как в каждой строчке посвященной Лутиэн, сам Толкин признаëться в любви к своей жене.

Стихотворный формат повествования очень понравился, а Повествование в "Лэ о Лейтиан" вплоть до конца, считаю самой атмосферной из всех перечисленных историй об этой парочке.

По итогу могу сказать, что к книге ни имею претензий, кроме содержания, почему там не перечисли все главы в "Берен и Лутиэн", не удобно искать нужные моменты.

russischergeist

russischergeist

обновлено 10 месяцев назадПодборки

Emily Henry - Happy PlaceБонни Гармус - Уроки химииАбрахам Вергезе - Завет воды
Что читают американцы? Бестселлеры по версии газеты New York Times. Рейтинг художественной литературы в твердом переплете (Hardcover Fiction). Еженедельное обновление согласно реальным данным из газеты (появляется на сайте газеты обычно по воскресеньям с опозданием на две недели, по сравнению с подсчетом уровня продаж,…

Tvoikniznidrug