Попробуйте обновленную версию LiveLib Часть функций уже доступна для вас в новом дизайне в бета-версии.

Аннет Схап — известный в Голландии иллюстратор (она оформила более 70 детских книг). «Лампёшка» (2017) — её писательский дебют, ошеломивший всех: и читателей-детей, и критиков, и педагогов. В мире, придуманном Аннет Схап, живёт мечтательница Эмилия по прозвищу Лампёшка. Так её прозвал папа, смотритель маяка. Чтобы каждый день маяк горел, Лампёшка поднимается по винтовой лестнице на самый верх высокой башни. В день, когда на море случается шторм, а на маяке не находится ни одной спички, и начинается эта история, в которой появятся пираты, таинственные морские создания и раскроется загадка Чёрного дома, в котором, говорят, живёт чудовище. Романтичная, сказочная, порой страшная, но очень добрая история. В 2018 году книга удостоена высшей награды Нидерландов в области детской литературы — премии «Золотой грифель».

-20% на электронные книги Литрес

nad1204

nad1204

Грустно мне как-то от этой сказки стало. И вот совсем она не показалась мне детской, разве что героями. Но вот даже проблемы у них не ребячьи, тягостные такие, взрослые. Героиня Лампешка — дочка смотрителя маяка. Отец её вовсе не плохой человек по сути, но жизненные обстоятельства сломали его. Девочка давно уже выполняет за него всё работу, да ещё1 и огребает за ошибки. В результате трагедии, …

JullsGr

JullsGr