Перу Александра Беляева - основоположника отечественной научно-фантастической литературы, "русского Жюля Верна" - принадлежат произведения, которые и по сей день не перестают изумлять и волновать читателей. Среди них - роман "Человек-амфибия" по сюжету которого снят знаменитый одноименный фильм, уже полвека не оставляющий зрителей равнодушными, а также роман "Голова профессора Доуэля" - повествование о дерзких опытах по оживлению человеческой головы. Оба эти произведения объединены в книге, которую вы держите в руках.
Гениальные предвидения Беляева, его смелые гипотезы, воплощенные в романах, стали еще более актуальными в XXI веке, когда наука и технологии и впрямь достигли почти фантастических высот.
Иллюстрации Нины Красновой, выполненные специально для этого издания, прекрасно передают загадочную, романтическую, порой опасную атмосферу романов Александра Беляева.
Книга будет интересна любознательным, пытливым юным читателям среднего и старшего школьного возраста.

LaLoba_13

Общее впечатление от книги. Замечательное произведение для своего времени. ✎Свои ощущения. Очередное свидание с автором. Он меня увлекает. И в этот раз мы отправимся изучать опасную профессию ныряльщиков за жемчужинами. Хотя, каждый из книголюбов сам является таким ныряльщиком, правда в книжном мире. Итак, перед нами знаменитая история юноши по имени Ихтиандр. Он модифицированный человек. Чтобы спасти жизнь доктор (приемный отец) Сальватор вживил ему акульи жабры. Автор остается верен направлению – в книге приведено огромное количество медицинских опытов посредством разных, а порой и чудоковатых животных. Беляеву удается погрузить читателя в душно-соленую атмосферу города. Знакомясь с героями и прогуливаясь вместе с Ихтиандром по улочкам, я чувствовала царящую паркость. И с наслаждением…

sola-menta

sola-menta

обновлено 6 лет назадПодборки

Алексей Толстой - Гиперболоид инженера ГаринаВальтер Скотт - Квентин ДорвардАлександр Дюма - Три мушкетера
Без преувеличения, это самая известная, самая популярная среди нескольких поколений любителей фантастики и приключений серия книг издательства «Детская литература», называемая в кругах книголюбов как «Рамка» («Золотая рамка», «Рамочка»). Издавалась с 1936 московским, ленинградским и сибирским отделениями издательства. За…