Короткие рассказы написаны от имени каждого из членов многодетной русской семьи, переехавшей в Норвегию. Забавные и понятные, они рассказывают о буднях, мечтах, заботах и открытиях, которые совершают дети. В этой книге два рассказа написаны от имени родителей, поэтому впервые в "Расчитайках" мы видим взгляд с другой стороны. Родителям наших читателей понятно, сколько усилий стоят обеспечение счастливого детства и сколько радости это приносит.

ISBN: 978-5-00146-305-4

Год издания: 2019

64 стр.

InsomniaReader

Эта книга понравилась меньше других в серии. Я не поняла задумки, точнее избранного способа реализации задуманного. В книге 8 рассказов, по числу членов семьи, но стилистически изложение не отличается. Понятно, что целевая аудитория легче воспринимает простые предложения, но речь папы и мамы наверное должны отличаться от детей очень разных возрастов. Еще один элемент - переезд в Норвегию. Об этом "заявлено" в первом рассказе, но ничего больше, кроме снега и имен подружек Тоси, об этом не напоминает. Зачем об этом говорить?

В целом, книга скорее вписана в серию, для начинающих читать сложновата, для продолжающих, вроде меня, не совсем понятна.