Тема смерти в философии, истории и литературе

Андреас Буллер

Эта книга позволяет читателю окунуться в мир необычайно богатой культурной традиции восприятия смерти, с её мифологическими, религиозными и атеистическими концепциями.

Андреас Буллер (Dr. Phil. Andreas Buller) неразрывно связан как с немецкой, так и русской культурой. Родился в 1961 году и вырос в СССР. С 1990 года проживает в Германии. Исследуемая автором тематика охватывают собой теорию исторического познания, а также проблемы практической философии. К его наиболее известным работам, кроме изданного для российских вузов учебного пособия «Введение в теорию истории», принадлежит и исследование «Теория и история понятия „след“» (2016 года). В 2018 году автор опубликовал в издательстве «Наука» монографию «В.С. Соловьев и современность», в которой особое внимание уделил «философии чувств» Владимира Соловьева.

ISBN: 978-5-907189-24-9

Год издания: 2019

Твердый переплет, 190 стр.

Vladimir_Aleksandrov

Начинается и кончается сия книга одной и той же главной мыслью: смерть, мол, невозможно познать, - именно к такому выводу пришел, -повторяет автор, - французский философ Владимир Янкелевич (о котором, сказать по правде, я, вроде как, и не слышал до этого)... И выглядит этот (вполне даже очевидный) вывод, как минимум немного странным, именно потому, что он слишком уж явно "очевидный" и без вышеназванного философа. То есть книга, в принципе, из серии "ни о чем"... Чистая болтологическая болтология... Тем не менее... я все же поставил ей "четверку". Во-первых, из-за вполне интересных исторически-религиозных экскурсов, а во-вторых, из-за некоторых кучно мелькнувших концептуально-религиозно-историчеси-философических слоев, впрочем, слишком, конечно, персонализированных, но, тем не менее…