Миллионы людей во всем мире могут рассказать биографию гениального сыщика Шерлока Холмса. Количество знающих подробности жизни его литературного "отца" Артура Конан Дойла - гораздо меньше. Потомок древнего британского рода, он учился в школе иезуитов, но карьере проповедника предпочел занятия медициной. В качестве судового врача объездил весь свет и опасных приключений на его долю выпало никак не меньше, чем на долю Холмса. А многие черты своего характера писатель передал своему не менее знаменитому персонажу - доктору Ватсону.
В книгу мемуарной прозы Артура Конан Дойла, помимо автобиографической повести "Воспоминания и приключения", вошли эссе "За волшебной дверью", письма и статьи.

Djetty

Djetty

Уникальным человеком был сэр Артур. Это впечатление у меня сложилось еще до знакомства с его биографией – из его произведений, сквозь которые всё равно проглядывает образ автора, из отрывков его писем, из публицистики. Книга это впечатление подтвердила. Изучить биографию Конан Дойля мне хотелось давно, но раз есть та, что написана его пером, то начать я решила с нее: пусть сэр Артур сам расскажет о себе. И то, как и о чем он рассказывает, говорит о нем самом больше всего.

«Мало кого отличало столь безупречное душевное благородство»

- пишет переводчик Александра Глебовская в предисловии к изданию, и я с этим согласна. Это то, что чувствуется в нём, именно этим притягивают меня книги и личность Конан Дойля. Мне нравится читать всё, что бы он ни написал – от художественных произведений до…

petitechatte

petitechatte

обновлено 5 месяцев назадПодборки

- Гость Дракулы и другие истории о вампирах (сборник)Александр Солженицын - Архипелаг ГУЛАГМилан Кундера - Шутка
Люблю эту серию за то, что: а) широкий выбор б) найдется в любом книжном магазине в) низкие цены г) удобный формат д) самая практичная из всех мягких обложек а еще это обширная коллекция картин) NB! Подсерия «Азбука-классика (pocket-book) — Классика XX века» Подсерия «Азбука-Классика. Non-Fiction» Подсерия…

Kumade

Kumade