Объемная вышивка. Чудо ручной работы. Практический курс современной вышивки

Анна Зайцева

Объемная вышивка — один из самых реалистичных и удивительных видов ручного творчества. Не случайно сейчас она на пике популярности. Ведь под руками мастера будто живые появляются объемные изображения, и трудно поверить, что это плоды мастерства автора, а не настоящие цветы, бабочки, птицы. Существует множество техник объемной вышивки, и эта книга познакомит читателя с основными из них. Вы узнаете о том, какие материалы и нитки использовать, как составить композицию, какие приемы применить, а благодаря понятным пошаговым мастер-классам сможете закрепить навыки на изящных тренировочных проектах. Творите с удовольствием! Подробное пошаговое руководство по одному из самых эффектных и актуальных видов ручного творчества - объемной вышивке. В книге - все основные виды и техники, приемы и секреты, удивительные проекты для закрепления навыков. А результат поражает натуральностью, так и кажется, что бабочка вот-вот взлетит, а рыбка махнет хвостиком и спрячется среди камней.

• Серия:
  • Издательство:

Объемная вышивка. Чудо ручной работыАвтор: Анна Зайцева

ISBN: 978-5-04-098101-4

Год издания: 2019

boo_funny

boo_funny

За свои деньги книга - настоящий клад. Подробное описание материалов, принципов и техник вышивки с фотографиями-примерами, хорошими мастер-классами. То, что нужно новичку! Книга не большая, но вся собранная в ней информация полезна и понятна. Прочитав её, вы познакомитесь со всеми необходимыми видами швов, в том числе освоите объемные швы, вышивку на каркасе и трапунто.

Я очень люблю эту серию, потому что за небольшие деньги можно попробовать разные виды вышивки и понять, к чему больше всего лежит душа, вместо того, чтобы тратиться на большущую энциклопедию, которая может оказаться не по зубам. А кроме того, такие небольшие книжки очень расширяют кругозор и вдохновляют на новые пробы и комбинации. Всегда можно подчерпнуть что-то новое для себя.