Рассказы разных жанров - "огрызки" запретного плода любых сортов. Кисло-сладкие, хрустящие, богатые витаминами. Книга для взрослых, которые в душе всё ещё дети, но уже немного озлобленные и уставшие, как и герои рассказов. Каждый из них по-своему одинок и не в себе, но готов действовать и расхлебывать последствия собственных действий... Есть отсылки к библейским сюжетам, не рекомендуется религиозным читателям. Красной нитью проходит образ некой неприятной субстанции, которая, тем не менее, нужна и важна. Ведь без неё не вырастут яблоки и не родятся черви. А как без червей мы поймем, где самое вкусное яблоко? Содержит нецензурную брань.

interior

interior

Книга состоит из 17-ти коротких рассказов на разную тематику – от забавных и поучительных повествований до откровенного трэша и сюра. Большинство из них я бы все-таки отнесла к фантастике, ибо присутствуют инопланетяне и неведомые нам доселе технологии. Также я бы сказала, что герои некоторых рассказов явно страдают психическими расстройствами.

Как и обещал автор, нецензурная брань присутствует. Правда, по непонятной причине запикана звездочками. Такое чувство, что автору воспитание не позволяет выражаться, но при этом очень-очень хочется))

С окончаниями рассказов как-то не везде сложилось. Иногда казалось, что автору так надоело писать рассказ, что конец был тупо слит. Либо же при законченности сюжета, окончание просто требовало продолжения, которого в книге нет. Из-за этого осталось…

Seterwind

Seterwind

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Энтони Бёрджесс - Заводной апельсинДжоанн Харрис - Пять четвертинок апельсинаЮстейн Гордер - Апельсиновая Девушка
Книги с фруктами и ягодами на обложке. Только художественная литература! Буду благодарна за помощь в наполнении подборки! Также приветствуются идеи для подборки Овощи и другие плоды на обложке