У детективов Макара Илюшина и Сергея Бабкина необычное дело. Их клиент – убийца. Впрочем, было ли убийство? Или это чья-то чудовищная мистификация?
Поиск жертвы, которой не было, подобен игре в салочки с призраком. Поднимаются тени прошлого, открываются давно забытые тайны, причудливо сплетаются правда и ложь. Победителей не будет. Сумеют ли детективы Бабкин и Илюшин не проиграть? И не разведёт ли их огненный лисий хвост по разные стороны баррикад?

Volna1007

Volna1007

То, что у Михалковой есть более слабые романы я знала с самого начала, ещё до непосредственного знакомства с работами автора. Но если честно, "проглатывая" ее книги огромными стопками за месяц -два, я понимаю, что слабых работ, для меня, пока так и не нашлось. Герои в более ранних книгах прописаны мало, сжато, меньше личного в них, того, что роднит их с простым читателем, но всё равно отлично. Сюжет хорош, интрига закручена, "вот это" поворот в конце присутствует. Описать быт в простой русской деревне так талантливо, словно, это русская проза, а не детектив, вот мастерство. Мне было моментами "тошно" от деревенской бытности. Это ощущение "умирания", увядания, русская тоска и звериные повадки, которые способны проявлять люди, слишком долго прожившие в собственной социальной группе…

Nurcha

Nurcha

обновлено 9 месяцев назадПодборки

Джулиан Барнс - Как всё былоДженнифер Уорф - Вызовите акушерку. Прощание с Ист-ЭндомДжефф Родки - В Линкольнвуде гаснет свет
В эту подборку будут включаться новинки аудиокниг, представленные в клубе "Мир аудиокниг", а также все новинки, найденные на просторах Интернета (с указанием чтецов и длительностью). Если Вы хотите добавить новинку, пожалуйста, напишите комментарий к подборке - мы с удовольствием внесем! Книги в подборке нумеруются по…