Прутик, брошенный в лесу мальчик, которого воспитали лесные тролли, как-то раз решается совершить то, чего не совершал ни один обитатель Леса: сходит с лесной тропы. Так начинаются его захватывающие приключения.
Прутику предстоит встретиться с ужасными и смешными душегубцами, сиропными гоблинами, злыднетрогами и другими существами. Но сможет ли он узнать тайну своего прошлого?
"Хроники Края" (также известная как "Воздушные пираты") — одна из самых интересных приключенческих серий для подростков. Книга "За Темными Лесами" — первая часть подсерии "Сага Прутика".

За темными лесами, повестьПеревод: Ю. Шор

ISBN: 978-5-17-110433-7

Год издания: 2018

Твердый переплет, 320стр.
    Формат: 12,5x20

• История

«За Темными лесами» — первая книга серии «Воздушные пираты». Вышла в Великобритании 1 сентября 1999. В России вышла в 2003.

• Сюжет

Ненастной ночью на пороге своей хижины тролли - дровосеки нашли малыша. С тех пор двенадцать лет мальчик по имени Прутик старался жить, как все лесные тролли. Но долго выполнять законы Леса не под силу тому, кто мечтает стать воздушным пиратом, и однажды Прутик делает то, что строго запрещено любому троллю, - сходит с лесной тропы. Теперь он изгнан из дома и вынужден пробираться сквозь населенные чудовищами дебри заколдованных лесов, чтобы узнать свое настоящее имя и предназначение.

Персонажи

Хрумхрымс

• Премии

Номинант:

quarantine_girl

– Имена, – говорила мать, – без них нам, лесным троллям, некуда деться. Имена приручают диких зверей, имена позволяют нам сказать, кто мы есть. У нас в лесу есть одно золотое правило: «Не знаешь, как называется, не ешь».

Вообще единственное, что мне хочется сказать об этой книжке, — мне не понравилось. Вот настолько не зашло, насколько это возможно с детскими книгами.

И да, я не целевая аудитория этого произведения (собственно, поэтому здесь серая оценка, а не красная), но мне нравится и сейчас читать детские книги, смотреть, как их пишут, о чем там рассказывают, ощущать их лёгкость. Поэтому я и могу сказать, что здесь юному читателю (ребёнок, младший подросток) может понравиться: здесь подходящий главный герой, который будет и понятен, и интересен; и необычный волшебный мир с достаточно…

cahatarha

cahatarha

обновлено 2 месяца назадПодборки

Брэд Паркс - Ничего не говориТатьяна Гуркало - КамешкиЭнн Маккефри - Полет дракона. Всадники Перна
Иногда находишь книгу, от которой невозможно оторваться, пока ее не дочитаешь. Еще реже можно встретить целые серии, циклы, от которых невозможно оторваться или остановиться на первой книге. Начинается ломка, которая длится до последнего слова автора. Она продолжается до тех пор, пока вся серия не прочитана. Я предлагаю…