В этом году сестры Пендервик первый раз отправляются на летние каникулы втроем, без старшей, Розалинды. Зато вместе с ними поедет Джеффри, «почетный брат» сестер Пендервик. Это значит, что Скай предстоит стать «застаршей», то есть взять на себя ответственность за двоих младших сестер. И все было бы прекрасно - уютный домик у моря, соленые брызги и нахальные чайки, но ведь сестры могут утонуть, сгореть на костре, сойти с ума или даже лопнуть без присмотра Розалинды и папы!

Научится ли Скай не бояться и брать на себя ответственность? Изменится ли жизнь Джейн после встречи с Домиником, юным постояльцем гостиницы «Чайка»? Правда ли, что у Бетти абсолютный музыкальный слух? И главное, удастся ли Джеффри сохранить мир между сестрами?

Nekipelova

Третья книга приключений сестер Пендервик, которые становятся взрослее и от этого читателям немного грустно, ведь легкость и беззаботность постепенно уходят в прошлое, веселые приключения становятся чуть более сложными, в жизни встают другие вопросы и уже нет никаких сомнений, что взросление затронет и эту серию. Конечно, хочется всегда видеть веселую беззаботность, но никому не хочется застрять в детстве или видеть героев в этом амплуа и чувствуется, что для писательницы это тоже не просто. Ведь про вечных маленьких детей писать и немного проще, не надо открывать перед ними трудный реальный мир, можно поместить в кокон из родительской заботы и детской непосредственности, но я рада, то сестры не пошли по этому пути и в этой книге нас ждут новые приключения Пендервик, но уже без старшей…