Эдуард Веркин — один из ярких современных российских авторов, лауреат престижных литературных премий, настоящий наследник традиций Чехова, Платонова, Лема, братьев Стругацких, Дика, Брэдбери. В 2012 году роман Веркина "Друг-апрель" был включен в список выдающихся книг мира "Белые вороны", составляемый Мюнхенской международной детской библиотекой.

В своих книгах Э. Веркин с необыкновенным вниманием к мелочам показывает становление личности, переживание героями первой любви, упрямую борьбу с обстоятельствами и "непреложными законами", абсурдность и хрупкость жизни. Он говорит с читателем на своем, уникальном, узнаваемом языке.

Книга состоит из двух частей "Звездолёт с перебитым крылом" и "Каникулы что надо", и в этом виде издается впервые. Это очень важно, потому что в первой части мы видим один мир, во второй другой, но только прочитанная целиком история позволяет читателю увидеть третий мир, намеренно скрытый автором.

ProstoYa74

Веркина читать нелегко, потому как в его книгах всегда больше одного плана. Это как смотришь на поверхность реки. Но там под водой много чего скрыто. Там глубина, море отсылок и аллюзий, которые далеко не всегда получается ухватить. Особенно после первого прочтения. Эта книга состоит из двух повестей, которые, как нам об этом рассказали в аннотации, связаны между собой. На мой взгляд, на редкость неудачная аннотация. Она не позволяет читателю думать самому, искать вот эти вот связи. Действие повести "Звездолет с перебитым крылом" разворачивается в советской глубинке летом 1980 года. Я хорошо помню это лето. На него пришлось и мое детство. Так что реалии того времени мне известны и понятны, местами так и вовсе родные. И мое поколение, думаю, не без радости погрузится в воспоминания о…

russischergeist

russischergeist