Как изобрести все. Создай цивилизацию с нуля

Райан Норт

Настало время стать самым влиятельным человеком на Земле. Представьте, что вы решили прокатиться в прошлое на машине времени, но застряли где-то в Юрском периоде. Как будете выживать? Райан Норт, программист и автор комиксов-бестселлеров, рассказывает, как с помощью научных знаний и технологий, культуры и философии восстановить цивилизацию с нуля. Лучшее иллюстрированное руководство поможет создать привычные нам удобства подручными средствами и сделает вас умнее, находчивее и сообразительнее. Отфильтровать воду? Создать антибиотик? Собрать радио и паровой двигатель? Приготовить пиво, да еще и хранить его в холодильнике? Легко, если вы, конечно, не забыли захватить с собой руководство по выживанию «Как изобрести всё на свете». Эта книга сделает вас умнее, сообразительнее и поможет стать самым влиятельным человеком на Земле. Даже если для этого вам не придется возвращаться в прошлое.

KrissSV

KrissSV

Что делать, если ты оказался в прошлом из которого неможешь вернуться? Правильно: орать, психовать, ломать все вокруг, а потом успокоится и порадоваться, что у тебя с собой оказалась эта книга.
На самом деле к этой книге нельзя относится серьезно. В ней нет схем, чертежей или каких-либо важных формул. Зато в ней есть общее описание развития цивилизации. В ней описаны все основные изобретения и открытия, которые так или иначе привели к тому, что сейчас нас окружает и чем мы пользуемся каждый день. Эта книга обо всем по чуть чуть: музыка, живопись, сельское хозяйство, охота, рыбалка, а также медицина, химия, электроника, механика. Все это описывается простым доступным языком с хорошей долей юмора.
Эта книга хорошо подойдёт подростку, который не знает чем же он хочет заниматься. Дайте ему…

bookeanarium

bookeanarium

обновлено 11 месяцев назадПодборки

Петр Вайль - Гений местаИэн Бэнкс - Чистый продукт: В поисках идеального вискиДонна Тартт - Щегол
Когда я написала больше 500 книжных рецензий для газет и блога, решила сделать подборку «лучшее из лучшего»: безусловно прекрасные книги, которыми хотелось бы делиться. Мои личные пять звёзд, жесточайшее IMHO. Большинство книг - XXI в., написаны / изданы (или впервые переведены на русский) в 2010-2024 гг. Исключения есть,…