Виктории восемнадцать лет, и она боится. Боится прикосновений и слов - своих и чужих, боится любить. Только в ее тайном саду, который стал ее домом и убежищем, все страхи испаряются. Только через цветы она может общаться с миром. Лаванда - недоверие, чертополох - мизантропия, белая роза - одиночество. Ее цветы могут вернуть людям счастье и излечить душу, но подходящего цветка для того, чтоб заживить ее собственные раны, Виктории найти никак не удается. История о девушке, говорящей на языке цветов, покорила читателей всего мира.

ISBN: 978-5-386-09965-7

Год издания: 2019

Страниц: 319

• Интересные факты

Книга выходит в четырех обложках с разными цветами: роза — изящество, тюльпан — признание в любви, гербера — радость, бугенвиллея — страсть.

• Премии

Номинант:

Stoianova Elena (sorocamonamour)

Трогательная и романтичная книга, которая читается легко, вызывая смешаные чувства любопытства, сопереживания и интереса. Это история талантливой девушки-флориста Виктории со сложной судьбой, страдающая нарушением привязанности, обозлённая на весь мир, считающая себя недостойной любви и определяющая себя "чертополохо-пионово-базеликовой девушкой", что на языке цветов означает "мизантропия, гнев, ненависть". Повествование ведётся в двух временных линиях, связанных между собой, и сохраняя интригу практически до конца книги. Основной идеей "Языка цветов" является тема материнства, любви, обладающей исцеляющей силой, всепрощения и принятия себя. Книга будет интересна всем тем, кто ищет себя, кому занимательна символика цветов.

jump-jump

jump-jump

обновлено 5 дней назадПодборки

Джордж Оруэлл - Фунты лиха в Париже и ЛондонеМихаил Булгаков - Белая гвардияАйн Рэнд - Мы живые
Интересно собрать в подборку самые первые, официально изданные, крупные художественные произведения известных и знаменитых писателей. Какой была их проба пера? Сразу ли все получилось или мастерство пришло позже? Итак, в подборке книги-первенцы, с которых, собственно, все и начиналось...

KiroHana56

KiroHana56