Наука XIX века — настоящее приключение. Физики и химики пытаются понять, из чего состоит материя, биологи уже знают, что существуют крошечные организмы, но еще не понимают, что это такое, а работа в лаборатории скорее напоминает домашние опыты. В это время Луи Пастер совершает свои удивительные открытия: обнаруживает микроорганизмы, от которых портится вино и гибнет шелкопряд, доказывает, что жизнь не может зародиться «из ничего», изобретает вакцину от бешенства... И каждая новая задача — как детективное расследование.

ISBN: 978-5-906640-94-9

Год издания: 2019

Иллюстрации Жюльена Билодо
    Перевод с французского Сергея Петрова
    Твердый переплет, 70 стр.

piliva

piliva

Очень познавательная и интересная книжка. Основные открытия Пастера в доступном,захватывающем изложении. Прям не отложила пока не дочитала.Но с одной оговоркой, это интересно для взрослого человека,но будет ли это так уж понятно и интересно для ребёнка я сомневаюсь. Заявленный возраст 6+ не соответствует содержанию. Я бы рекомендовала её от 12 лет ибо всякие термины просто могут отпугнуть,хотя они и объясняются. И книга скорее всего понравится именно тем,кто интересуется медицинской тематикой или наукой вообще.

LinaSaks

LinaSaks

обновлено 21 день назадПодборки

- НеваляшкаКарстен Себастиан Хенн - Письма на вощеной бумагеЮлия Лукшина - Хрустальный дом
Журнал Seasons of life — уютный и жизнеутверждающий, как утренняя чашка чая с печеньем. В нем всегда есть улыбка и солнце, даже в зимних номерах. Он может поболтать или обнять, как будто вместе с тобой жизнь разглядывает и обращает внимание на мелочи, которые ты сам не замечал. Журнал вдохновляет на перемены, учит…