Фитцу Чивэлу, внебрачному сыну принца Чивэла, бывшему тайному убийце, скрывающемуся под именем Тома Баджерлока, пришлось покинуть свое поместье, чтобы спасти внезапно объявившегося давнего друга — Шута. Би, маленькая дочь Фитца, осталась под присмотром слуг и учителя. Фитцу еще только предстоит узнать, что ее похитили. Даже Шут не может сказать, что будет дальше, ведь с тех пор, как в мир его стараниями вернулись драконы, грядущее сокрыто от него — как и от других, не столь бескорыстных провидцев. Лишь маленькая девочка со светлыми волосами способна видеть будущее, но ее увозят прочь от дома и от отца безжалостные Слуги.

Впервые на русском!

ISBN: 978-5-389-11397-8

Год издания: 2019

Тираж: 5000 экз.
    Тип обложки: твёрдая
    Формат: 60x90/16 (145x215 мм)
    Страниц: 800

Иллюстрация на обложке Д. Моррис.

• Персонажи
  • Премии

Номинант:

• Картинки к изданию
  • Характеристики сюжета

Насилие, Линейный, Чувства, мысли, Другой мир, не связанный с нашим, Неопределенное время действия, Генетические эксперименты, мутации, Пророчество, Сверхспособности, супергерои, Сновидения, формы изменения сознания, Теория заговора, тайное общество

DuttryDalle

С каждой книгой мне все труднее писать отзывы, ведь моя любовь к первым циклам безусловна, а нынешнее разочарование сильно ранит.

Чуть не убив старого друга, и обнаружив, что его дочь похищена теми кто истязал Шута, Фитц мечтает о сокрушительной мести. Но... практически всю книгу толком ничего не делает. Фитц строит планы, встречается с друзьями, тренируется, восстанавливая навыки, страдает, винит себя, снова строит планы, топчется на месте и снова страдает. Событий настолько мало, что глядя на объем книги, не покидает ощущение, что тебя обманули. Ведь только к концу книги, хвала Эде, начался заметный движ.

"Я знаю, что война и мир всегда идут рука об руку. Не бывает совсем мирного времени, не бывает войны без мира. И если ты правда хочешь жить в мире, лучше быть готовым к войне..."

Да, я…

JullsGr