Блестящее писательское дарование Ги де Мопассана ощутимо как в его романах, так и в самых коротких новеллах. Он не только описывал внешние события и движения души героев в минуты наивысшего счастья или испытания. Классик французской литературы исследовал нередкую нелогичность и необъяснимость человеческих поступков. Его проза пронизана чувственностью, наполнена тонкими наблюдениями и анализом вечной загадки под названием "страсть". Каждое произведение автора — это точная зарисовка с натуры, а каждый образ, созданный рукой непревзойденного мастера, выразителен и ярок. Роман "Милый друг", а также новеллы, вошедшие в это издание, отличаются психологической глубиной, эстетическим совершенством, за которыми стоят честность и исключительное изобразительное мастерство.

Милый друг, романПеревод: Николай Любимовстр. 7-330

Твёрдая обложка
    Страниц: 576

• Экранизации

Экранизации романа "Милый друг":
    2010 - Великобритания, Италия. В главных ролях - Роберт Патинсон, Ума Турман.
    2005 - Франция, Бельгия. В главных ролях - Сагамор Стевенен, Клер Боротра.
    1995 - США. В главных ролях - Шона О’Брайэн, Гриффин Дрю.
    1976 - Швеция, Франция. В главных ролях - Гарри Римс, Криста Линдер.
    1955 - Франция, Австрия, Германия (ГДР). В главных ролях - Иоханнес Хестерс, Грети Шёрг.
    1939 - Германия. В главных ролях - Вилли Форст, Ольга Чехова.

• Персонажи

Ги де Мопассан «Милый друг»

MMSka

MMSka

Когда я начала читать Милого друга Ги де Мопассана, первое впечатление было: неужели снова читаю Фикус Оруэлла? Опять нищий мужик связывается с писательским делом, пытается как-то выкарабкаться в жизни. Но по мере чтения стало ясно, что это больше похоже на Контрапункт: маски, жажда наживы, гулящая жизнь. В этом мире каждый стремится урвать кусок пожирнее, а наш главный герой делает это особенно ловко.

Жорж Дюруа мечтает о деньгах и женской любви, преимущественно платонической (ну, изначально). Но ему всё мало и мало, как старухе в сказке "О рыбаке и рыбке". Сначала его устраивала простигоспаде (платная женщина, которую он уломал за бесплатно) , затем он закинул удочку на замужнюю даму — подругу жены своего начальника. Но и этого мало! Следующим шагом стала сама жена начальника. Затем —…