Роман У. Гибсона и Б. Стерлинга "Машина различий" – яркое произведение киберпанк-литературы. Авторы ведут читателя в тот мир, который бы возник, если бы компьютер был изобретен в первой половине XIX века.
Альтернативная история ("что было бы, если..."), рассказанная в романе, накладывается на типичные черты традиционного английского романа: детективный сюжет, разнообразные социальные типы, судьба молодой женщины. Наряду с вымышленными персонажами действуют исторические лица.

Машина различийПеревод: Михаил Пчелинцев

Год издания: 2018

Год выпуска: 2018
    Авторы: Гибсон Уильям; Стерлинг Брюс
    Исполнитель: Кирсанов Сергей
    Жанр: Альтернативная история Стимпанк
    Прочитано по изданию: М.: Иностранка, Азбука-Аттикус, 2014
    Перевод: [The Difference Engine ] с англ. Михаила Пчелинцева
    Тип издания: нигде не купишь
    Оцифровано: Naina Kievna
    Очищено: Naina Kievna
    Обложка: Вася с Марса
    Категория: аудиокнига
    Аудиокодек: MP3
    Битрейт: 96 kbps
    Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
    Частота дискретизации: 44 kHz
    Количество каналов (моно-стерео): Моно
    Время звучания: 17:42:18

• Ссылки
  • Премии

brunetka-vld

Не много читала в жанре в стимпанк, не особо он меня привлекает . И лишний раз убедилась, что не совсем мое это. Я почему-то думала,что автор пишет про высокотехнологичные миры в современности. По этому Викторианская Англия в альтернативном прочтении удивила. И постоянно не отпускала мысль, ну не могло быть в ту эпоху компьютеров, пусть даже механических. Автор предлагает историю, как бы развивалась история в то время, если бы современные технологии уже существовали бы. Мысль интересная, но прошла мимо меня. В общем и целом роман, наверное, заслуживает оценки выше, но у меня с ним не сложилось.

russischergeist

russischergeist