Плоский мир Терри Пратчетта. Имаджинариум

Пол Кидби

Пол Кидби — художник, которого Терри Пратчетт специально избрал для оформления своих книг в далеком 2002 году. С тех пор он работал с каждой книгой Пратчетта, полностью проиллюстрировал роман "Последний герой" и выпустил бестселлер "Искусство Плоского мира". В "Имаджинариуме" собрано более 200 иллюстраций и эскизов - портреты героев, интерьеры Незримого Университета и Псевдополис Ярда, пейзажи Анк-Морпорка и Убервальда. Терри Пратчетт подарил своим персонажам жизнь, а Пол Кидби позволил им жить в иллюстрациях, собранных в этой великолепной книге.

NatalyaVGoncharova

Это в юности я считала, что книжки с картинками для малышей. Чем старше становлюсь, тем больше люблю разглядывать картинки сама. А тут целая книга одних только картинок, да каких! Любимые и любимейшие персонажи в том самом, единственном варианте исполнения, который только и может быть. Даже целый день, посвященный рассматриванию, не приблизил меня к насыщению зрительными образами. Смотреть надо всякий раз, когда мысль обращается к Терри Пратчетту. А уж сопровождать любое чтение его книг - непременно.

JullsGr

JullsGr