История о бесшабашном американском мальчишке Гекльберри Финне, друге известного во всем мире веселого и озорного Тома Сойера. После того как два проказника разбогатели, Геку стало слишком скучно вести размеренную жизнь, и он не смог усидеть на месте. В компании своего верного товарища, беглого негра Джима, Гек отправляется в полное невероятных приключений путешествие мимо диких берегов Миссисипи. По мнению Эрнеста Хемингуэя, "Приключения Гекльберри Финна" - книга, из которой "вышла вся американская литература".

Кокорина Галя (GalyaKokorina)

Юный Гек Финн отправляется в путешествие. Ему надоели побои отца, а природная любознательность и юношеский задор подталкивают его на поиски приключений.

В самом начале своего пути Гек встречает своего знакомого — негра-раба Джима. Вместе они решают отправиться вниз по течению реки Миссисипи. На их пути происходит множество приключений, но они всегда находят способ выбраться из них с наименьшими потерями.

Это произведение вне возраста. Многие идеи в более зрелом возрасте воспринимаются иначе. Я прочитала его уже во второй раз и только сейчас оценила его многослойность.

В детстве я обращала внимание на озорные выходки героев, на то, что они плывут на плоту и живут там. Теперь, в сознательном возрасте, я больше думаю о более серьёзных вещах: о чудовищности рабства, о социальной неустроенности…