«Буллинг» совсем не страшное слово – до того момента, пока ваша семья не столкнется с травлей напрямую. Шок, гнев, обида и другие эмоции часто мешают родителям адекватно оценить ситуацию и понять, какие шаги следует предпринять, куда обращаться, что говорить ребенку и как вести себя с обидчиками.
Журналист и мама троих детей Наталья Цымбаленко, чья история о пресечении травли сына громко прозвучала в СМИ и была прочитана сотнями тысяч человек, систематизировала свой опыт для книги.
Как отличить буллинг от рядового конфликта, кто и почему становится жертвой травли, что зависит от школы, а что – от семьи, когда стоит вмешиваться и есть ли юридическая ответственность за травлю – теперь вы сможете защитить своего ребенка без необдуманных поступков и лишних эмоций.

• Серия:
  • Издательство:

Tin-tinka

Tin-tinka

После изучения взгляда иностранного автора на проблему травли детей в школах ( Эндрю Мэтьюз - Как остановить травлю? Помогите ребенку справиться с обидчиками в интернете и школе ), было очень любопытно провести сравнение с мнением российского писателя, узнать, какие особенности есть в нашей стране, как на основании наших законов возможно остановить агрессию школьников. Данная книга хоть и похожа больше на развёрнутую методичку, все же весьма хороша – тут нет лишней воды (если не считать небольшие вставки историй с Пикабу или комментарии из сети), приведены конкретные советы родителям, описан реальный опыт (ведь писательница сама столкнулась с травлей сына и была вынуждена пройти сложный путь решения этой проблемы), а так же даны познавательные заметки о том, как в других странах принято…