Душа Востока. Прогулка по Дальнему Востоку. Необычайное похождение Ахмета-паши Джемалэддина, пирата, адмирала, испанского гранда и маркиза. Рассказы (сборник)

Клод Фаррер

В этой книге читатель совершит мысленную поездку на Дальний Восток. Клод Фаррер, словно велением волшебной палочки, сумел создать иллюзию путешествия: Восток предстает со всей пестротой красок, гаммой дисгармоничных звуков, разнообразием острых и пряных запахов, пикантных случайностей и приключений.

• Серия:
  • Издательство:

SollyStrout

Клод Фаррер - Идол

Рассказчик, активно путешествует по землям Индии, Греции. После того, как Турция вела захватническую политику в отношении некоторых стран, их жители устраивали восстания и мятежи. Об одном из таких событий герой написал в европейской газете. Видимо, его позиция была против мятежников, так как ему стали поступать письма с угрозами. А однажды даже в него стреляли.

Случай, описанный в рассказе, произошел с героем, когда он путешествовал со своим знакомым по имени Шурах-Сунг, который был наследным принцем. Автор рисует его как умного, образованного, смелого джентльмена с чувством юмора. А еще дополняет его образ следующая история. В день их знакомства рассказчик приобрёл индусскую фигурку шестирукой богини Кали из слоновой кости.

Вещица эта представляет собою толстую женщину, которая сидит на…