"Маленький Иоханнес" - знаменитая сказка голландского писателя Фредерика ван Эдена об удивительных приключениях мальчика в волшебном мире, полном причудливых существ.

Волею обстоятельств маленький Иоханнес каждую ночь попадает в прекрасную страну эльфов. Там царят добро и справедливость, нет бедности и лишений, там никто себя не чувствует одиноким и несчастным. Но в этом сказочном раю тоже случаются происшествия - забавные и не очень; поэтому, когда беззаботным эльфам понадобилась помощь, они решили доверить Йоханнесу их самую великую тайну. Захватывающая, трогательная и мудрая история, ставшая классикой мировой литературы. Неоднократно переиздававшаяся и переведенная на множество языков, эта книга - абсолютный шедевр, который понравится как детям, так и взрослым.
Для среднего школьного возраста.

Маленький Йоханнес, повестьПеревод: А. Израильсон

Вес, г - 330

martishka

martishka

2.5

Прекрасная привычка, скажу я вам, - изыскать время и сначала прослушать аудиокнигу, прежде чем предлагать ее сыну.
Аннотация обещала «абсолютный шедевр, который понравится как детям, так и взрослым»… что ж, возможно, если вы - утонченный ценитель философских притч о тщетности жизни. И ваш ребенок совсем не против послушать на ночь о том, как разлагаются погребенные человеческие тела.

А начиналось все как невинная сказка об эльфах, насекомых, путешествии в кроличью нору. Вот так и верить прологам…

Miya19

Miya19

обновлено 11 лет назадПодборки

. - Сказки тысячи и одной ночи (сборник) - Повесть о прекрасной ОтикубоМурасаки Сикибу - Повесть о Гэндзи
В начале 2010 года вышло второе издание книги "1001 книга, которую нужно прочитать". Список претерпел незначительные изменения, были добавлены новые произведения. Из списка были убраны: Дальше... 1. Король, дама, валет (Набоков) 1927-28 2. Красный дракон (Томас Харрис) 1981 3. На игле (Ирвин Уэлш) 1993 4. Разгоняющий…