Ben Matson lost someone he loved in the 9/11 attacks. Or thinks he did - no body has been recovered, and she shouldn't have been on that particular plane at that time. But he knows she was.

The world has moved on from that terrible day. Nearly 20 years later, it has faded into a dull memory for most people. But a chance encounter rekindles Ben's interest in the event, and the inconsistencies that always bothered him.

Then the announcement of the recovery of an unidentified plane crash sets off a chain of events that will lead Ben to question everything he thought he knew . . .

ISBN: 978-1473200579

Год издания: 2018

320 страниц, твердый переплет

Blacknott

Blacknott

К моему стыду, не взявшись писать рецензию на данную книгу, я не узнал бы, что автор совсем недавно умер - 2 февраля 2024 года. Кристоферу Присту было 80 лет, а "Американская история" один из последних его романов. И точно не самый успешный. Я собирался серьезно покритиковать написанное, но про умерших, как говорится "или хорошо, или никак". Постараюсь остаться вежливым, но честным.

Тем более, что все до этого прочитанное у автора мне очень нравилось. Прист стал для меня открытием нескольких последних лет как отличного автора пишущего фантастику не похожую ни на кого. Этот роман я тоже начинал читать с ожиданием чего-то необычного, интересного. Заявленная в аннотации тема о некой теории заговора, связанной с событиями 11 сентября 2001 года в США, располагала к этому.

Но, видимо, автор все…

Plushkin

Plushkin

обновлено 4 месяца назадПодборки

Питер Померанцев - Это не пропаганда. Хроники мировой войны с реальностьюМанфред Кюн - Кант. БиографияДэвид Винсент - История одиночества
Поскольку всем известная (и почти одноименная) подборка давно не обновляется, мне подумалось: а почему бы мне не подхватить это знамя? Подборка создана 11.12.22 Важно! «Я в больнице с неприличных размеров глиобластомой. К сожалению, «Флибуста» на этом, видимо, закончилась, как и я сам. Всем спасибо, было весело» - Stiver,…