Считаете ли вы, что есть какое-то предопределение? И что делать, если оно вам не нравится? Если смириться — то ради чего? Ради чего вы живете той жизнью, которую не жаль терять? Что такое мужчина и что такое женщина? Как их отличить друг от друга? И что такое семья? И если вы можете ответить на этот вопрос, то «почему семья именно они?». Совпадает ли то, что есть в вашей жизни, с тем, что вы хотели бы в ней иметь? И если нет, то почему? Не потому ли, что вы верите, что Око силы знает лучше вас?

• Издательство:

Редактор: Марик Альбирео
    Дизайнер: Оль Альбирео

ShiDa

ShiDa

Очень необычная книга, ничего похожего на нее я не читала. Странная, как бы «вся в себе» проза, этакий современный артхаус для любителей «литературных американских горок». В ней как-то все внезапно для нынешней российской словесности – стилистика, посыл, тема, расколотость сознания.

Безымянные главные герои, скорее архетипы, нежели реальные люди, существуют в каком-то условном пространстве (тут лично мне вспоминается фильм «Догвилль», в котором декорации – это начерченные на полу мелом контуры зданий). Это больше похоже на театральную постановку, чем на кино. Они живут в нарисованной деревне, которая то ли застряла в прошлом, то ли хочет выйти в современность – и эта двойственность положения (ни туда, ни сюда) отражается на персонажах книги. Они так же пребывают в вечной двойственности,…

OlAlbireo

OlAlbireo