Золотая книга убеждения. Излучай уверенность, убеждай окружающих, заводи друзей

Роберт ЧалдиниНой ГольдштейнСтив Мартин

Мы все хотим слышать "да" в ответ на наши просьбы или предложения. Жена ждет от мужа согласия в вопросе воспитания детей. Подчиненный надеется, что начальник одобрит его идею. Друг рассчитывает на помощь своих товарищей в трудную минуту. "Да" делает нас счастливыми, позволяет чувствовать себя значимыми и ценными. Так как же стать настолько убедительным, чтобы получать от окружающих все, что вам нужно?

Инур Айлинн (disentro)

Книга небольшая, это некая выжимка рекомендаций, как можно себя вести, чтобы повысить свой социальный вес и получить расположение, отзывчивость окружающих людей. Каждый раздел подкреплён результатами экспериментов и примерами, как можно пользоваться указанными рекомендациями.

Какой-то новой, сенсационной информации здесь нет. Но были какие-то интересные для меня нюансы, например, как грусть влияет на наше обращение с деньгами или как правильно помогать другому человеку - намекая, что ответная помощь приветствуется.

Книгу можно прочитать для того, чтобы освежить какие-то моменты в памяти, чтобы сфокусироваться на каких-то важных деталях, вроде того, что важно хвалить свою работу для клиента, самого клиента, не бояться просить, "мыслить позитивно" - ожидать от окружающих, что они будут рады…

EugeneSprytny

EugeneSprytny