Все, что осталось. Записки патологоанатома и судебного антрополога

Сью Блэк

Что происходит с человеческим телом после смерти? Почему люди рассказывают друг другу истории об оживших мертвецах? Как можно распорядиться своими останками?

Рождение и смерть – две константы нашей жизни, которых никому пока не удалось избежать. Однако со смертью мы предпочитаем сталкиваться пореже, раз уж у нас есть такая возможность. Что же заставило автора выбрать профессию, неразрывно связанную с ней? Сью Блэк, патологоанатом и судебный антрополог, занимается исследованиями человеческих останков в юридических и научных целях. По фрагментам скелета она может установить пол, расу, возраст и многие другие отличительные особенности их владельца. Порой эти сведения решают исход судебного процесса, порой – помогают разобраться в исторических событиях значительной давности.

Сью Блэк не драматизирует смерть и помогает разобраться во множестве вопросов, связанных с ней. Так что же все-таки после нас остается? Оказывается, очень немало!

greh

greh

очень интересная книга с детальными описаниями и подробностями всех процессов, здесь вы найдёте и расчленение тела, и осмотр полученных травм и описание случаев из практики. мы такое потребляем! вряд ли данная книга попадёт в ваши руки случайно, значит, есть определённый интерес к данной теме, а в своём жанре книга очень хороша. написана понятным языком, читается очень быстро, каждая глава поведает об отдельном аспекте работы антрополога.

Мёртвые должны где-то покоиться до тех пор, пока не обретут свое последнее пристанище, и те, кто завещает свои тела нашему отделению анатомии, выбирают в этом качестве отличную комнату ожидания, полную по-настоящему неравнодушных людей.

очень понравилась данная цитата:

Что, в моем представлении, рай? Только без херувимов с арфами – представьте, как они…

russischergeist

russischergeist