Архитектурный путеводитель по деревянному зодчеству Русского Севера

Михаил ГуровЭ. В. Сакулина

Путеводитель по деревянному зодчеству Русского Севера создан для тех, кто хотел бы больше узнать о памятниках русской народной деревянной архитектуры, для тех, кто хотел бы своими глазами увидеть красоту и гармонию деревянных построек, вникнуть в тонкости мастерства народных зодчих, строивших храмы, дома, мельницы без чертежей и СНИПов. Через путеводитель авторам хотелось донести не только идею о необходимости сохранения существующих памятников., но и заинтересовать плотницким делом, архитектурой и природой Русского Севера.

Авторы будут считать своей задачу выполненной, если каждый третий читатель отправится в путешествие по Русскому Северу и сможет увидеть всю красоту деревянного зодчества.

ISBN: 978-5-86443-220-4

Год издания: 2018

Формат издания
    265x215
    Вес с упаковкой, г
    1365.00
    Количество страниц

Elizaveta1992

Путеводитель очень красивый! Акварельные иллюстрации приятно рассматривать, современные фотографии живописны, а исторические дают хорошее представление о внешнем облике памятника сто лет назад. Помимо чудесного иллюстративного материала хочется отметить хороший текст. Описания памятника достаточно подробны, а маршруты составлены интересно и очень продуманно. Также очень порадовало наличие заметок о том, где можно остановиться. Это замечательный путеводитель, который может стать верным помощником в путешествии на Русский Север! Благодаря ему вы не пропустите интересные места и не останетесь под открытым небом)