Вторая книга романа «Наполеонов обоз» – «Белые лошади» – затягивает читателя в воронку любви и предательства, счастья и горя двух главных героев – Аристарха и Надежды. За короткий срок на них обрушивается груз сильнейших потрясений, которые не часто и не всем выпадают в юности. Сильные, цельные натуры, оба они живут на такой высоте чувств, которая ничего не прощает. Судьба буквально расшвыривает в разные стороны двух влюблённых. Каждый из них теперь идет своим отдельным путем, оставаясь навсегда глубоко одиноким, раненым душевно. По ходу романа продолжает приоткрываться давняя история предка Стаха Бугрова – Аристарха Бугеро, офицера Наполеоновской армии, прожившего в России свою трагическую и таинственную жизнь. И парадоксальным образом оказывается, что история эта вовсе не завершилась полтораста лет назад.

marinesik

Книга на разрыв души и сердца. Рубина , как всегда великолепна. Сюжет , как затейливые кружева с гармоничным рисунком. Оторваться было невозможно. Главные герои, такие сильные натуры,на которых сваливается столько потрясений в юности. В романе много любви.счастья. но и горя хватает с лихвой. Предательство, вот камень преткновения . Оно рушит все в один миг и назад пути уже нет. Приоткрывается завеса "Наполеонова обоза". Все больше и больше мы узнаем о Аристархе Бугрове,о его родословной. Со стороны и матери и отца сплошные тайны. Слог написания у Дины Рубиной великолепен, каждая сцена прописана детально,до мелочей. Эта часть трилогии берет за душу и пробирает до слез. Невероятно,как это получается у автора. Пройдет пара дней и буду читать следующую , третью часть.

Julia_cherry

Julia_cherry

обновлено 2 дня назадПодборки

Сью Таунсенд - Женщина, которая легла в кровать на годДжойс Кэрол Оутс - ЧерепПатрик Модиано - Кафе утраченной молодости
Я люблю слушать книжки. Наверное, эта любовь возникла у меня еще с тех пор, когда мама в детстве читала мне вслух, а потом я слушала, как дед или бабушка читают прозу со сцены, а развилась, когда сама я стала с удовольствием слушать передачи по радио: "Театр у микрофона", "Чтение с продолжением", радиоспектакли... А…

Blackbelly

Blackbelly