Нежное искусство посылать. Открой для себя волшебную силу трех букв

Александра Райнварт

Отзывы о книге Нежное искусство посылать. Открой для себя волшебную силу трех букв

Reads_alex

29 января 2025 г. 00:12

В жизни случается все, что угодно. Главное - извлекать уроки.

Александра Райнварт «Нежное искусство посылать»

Издательство: Бомбора

Оценка: 2/5

Если кратко пересказывать 256 страниц книги: не нравится - не делай, не можешь как-то повлиять - забей.

Читается быстро, автор рассматривает все аспекты жизни. Но боги, почему так много воды?!? Для себя я нашла всего пару полезных фраз, все остальное было бесполезно и скучно читать.

Книга ни на что не мотивирует, но если вы еще ничего не читали в этом жанре, то можете еще прочитать. В противном случае, книга напоминает просто дневник автора, которому нужно выговориться…

Итог: Поэтому я не читаю нонфик. Все книги в этом жанре в основном наполнены водой.

А вы знакомы с этой книгой? Может знакомы с другими книгами автора?

EvgeniyaKnysh

11 ноября 2024 г. 05:20

5 Чистка жизни

С одной стороны не понимаю, а с другой стороны понимаю, почему у книги оценка такая низкая:) Хотя нет, скорее первое! Я не то чтобы осталась в восторге, но мне понравилось и даже очень. Читать было весело, можно многое полезное почерпнуть для себя. Но этот тип саморазвивашки не претендует на истину, не провозглашает, как надо и как не надо, а просто автор на своем примере показывает, как можно. А что можно?

Да послать всё к чертям!) Ну ладно, не так категорично) Автор рассказывает, как можно очистить свою жизнь от раздражающих факторов и разного ненужного. По главам она разбирает разные сферы нашей жизни: работу, отношения, семью, знакомых и друзей, а также мимо проходящих незнакомцев, период беременности и родов, занятия в свободное от всего это время. Это не профессиональный разбор, а…

14 ноября 2023 г. 15:27

100/10 Александра Райнварт Нежное искусство посылать

Божечки, почему я не прочитала её раньше? На самом деле -это самая классная мотивирующая книга. Я читала, смеялась, узнавала свои моменты. Очень отозвалось. Ко всему я уже дошла собственным путем, а ведь могла бы осуществить раньше.

Книга учит быть счастливой здесь и сейчас, учит говорит НЕТ, наслаждаться жизнью и не быть альтруистом для всех и всегда, а лишь по велению души. Прощаться с ненужными людьми, которые отравляют нашу жизнь.

Рекомендую всем , кто не может отказать другим и считает что он должен под кого-то подстраиваться , всем нравится и всем помочь.

12 декабря 2022 г. 15:12

Не согласна с низкими оценками книги.Книга легко читается, будто рассказ подруги или хороший совет. Не многие могут отстаивать свои личные границы и соглашаются с тем, что не нравится, для того чтобы быть лучше в понимании других. По факту большинство будут просто пользоваться и даже не заметят.
Рекомендую к прочтению тем, кому кажется что ты обязан всем помочь и всем нравится

18 сентября 2022 г. 20:57

2 Ни о чём

Вся суть книги сводится к одной фразе: не нравится - не делай/не говори/выбрасывай. Всё. И зачем это было растягивать почти на 300 страниц непонятно....

7 июля 2021 г. 13:37

Книга, совершенно не заслуживающая внимания. Она предназначена для ленивых и скучных людей. Лежите на диване, не читайте умных книжек, не общайтесь с людьми. И вообще, не мойте волосы, пусть вас любят таким. Одна цитата, характеризующая всю книгу: "Какими бы слабостями мы ни обладали – скорее всего, они останутся у нас навсегда. Мы не превратимся в бабочек."

17 февраля 2021 г. 22:26

2 Банальность

Книга подойдёт разве что в качестве первой по теме личностного роста. Автор не открывает абсолютно ничего нового, при этом анализ приводимых ситуаций очень субъективен.

Панацеей от всех бед автор выбрала "посылать в задницу" Не нравится заниматься спортом? - в задницу спорт, не нравится институт - в задницу институт, и так далее во всём. Автору повезло в этой жизни, что у неё есть муж Л, который готов терпеть её алкоголизм (да, почти в каждой главе автор не стесняясь упоминает, что постоянно пьет алкоголь), пофигизм и овощной характер. Если у вас не припрятан где-нибудь четырехлистный везучий клевер, то в этой жизни вам может не так повезти, как автору. Мужчины, по сути, весьма недалекие приматы (да, и я тоже :), и далеко не каждый из достойных мужчин разглядит в такой девушке, которая…

Anna_A

2 января 2021 г. 09:39

4.5 На три весёлых буквы!

Маленькая, но такая вместительная книга о глобальной уборке вокруг себя и в себе. Каюсь, купилась на название. Как это, не уметь посылать? Оказалось, что это, действительно, очень легко. Но за словами должно крыться действие. А ещё и не подозревала, что столько уборки мне просто необходимо провести. Отличный подарок самой себе в последние мгновения уходящего года.

Динамично, увлекательно, на личных примерах, чётко и по делу. Никаких тебе повторов и езды по одному и тому же месту, что позволяет сохранить тон непринуждённого и искреннего диалога с автором. Книга содержит в себе интересные схемы, тесты, анкеты. Они забавные в своем виде, но открывают очень интересные результаты и методы действия.

Я в стольких ситуациях увидела себя. Начиная буквально с первой главы о своём внешнем виде.…

9 января 2021 г. 02:31

3 Искусство разочарования

Книга не впечатлила вообще.