В книге даются общие сведения об условиях, целях и задачах космического полета, основах проектирования автоматических и пилотируемых космических аппаратов и их использования. Рассматриваются устройство космических аппаратов и их систем, логика работы и схемы их полета. Излагаются основные проблемы проектирования и особенности проектной разработки космических аппаратов, а также их связи с другими элементами ракетно-космического комплекса

Год издания: 1983

319 С

George3

George3

обновлено 6 лет назадПодборки

- Советские и российские космонавты. 1960-2000Константин Феоктистов - Научный орбитальный комплекс. - О космолетах
Седьмая в серии подборок о советских и российских космонавтах. Константин Петрович Феоктистов — лётчик-космонавт СССР (1964), Герой Советского Союза (1964), доктор технических наук (1967), профессор (1969). Член первого в истории освоения космоса экипажа из трёх человек (вместе с Владимиром Комаровым и Борисом Егоровым).…