Если Смерть смотрит на тебя из зеркала и заводит разговор о загадочном даре — это не беда. Проблемы начнутся, когда Смерть возьмется «по блату» устраивать твою жизнь.

Другой мир, другое тело, прежний талант видеть «печать скорой кончины». А в нагрузку пестрая компания спутников и предсказание пророка-алкоголика, толкающее на поиск странных артефактов ушедшего бога. Остается лишь гадать, чем все обернется.

Пятеро пускаются в путь, каждый лелеет свои мечты, но у Судьбы свои правила.

Urrsa

Urrsa

3.5

Книжка-бродилка, в которой герои идут себе по квесту, собирая нужные айтемы, пока не завершат его окончательно.

Начало было необычное - героиню не просто закинуло в другой мир и в чужое тело, а слепило из нескольких людей, как и её спутников (спойлер: и не только людей!). Компания подобралась славная и моментально спевшаяся, вскоре нашлись и новые участники, которые тоже вписались что надо. Несмотря на поиски артефактов, оставленных не просто кем-то там, а ушедшим из мира богом, история вышла домашняя, уютная, без излишнего пафоса. Артефакты оказались штуками весьма банальными, ушедший бог с странным чувством юмора - своим парнем, и даже смена пола одним из персонажей прошла весьма плавненько.

Но при этом в этой книге мне совершенно не зашёл язык, не моё сочетание разговорности и…

LadyPerfection

LadyPerfection