Прошли годы с того момента как сын Вадима Малахова, Андрей, спас отца в Зоне (роман "Красный сигнал"). Используя артефакт "Пирамидка" ("Коллективное сознательное") ученые создают межпланетную станцию, способную перемещаться в подпространстве, создавая "кротовую нору". После ряда успешных испытаний беспилотных станций, в неведомое место Вселенной, откуда на Землю и пришла Зона, отправляется экспедиция. "Космическая станция-6", в экипаж которой входит бортинженер Андрей Малахов, должна ответить на вопрос, кто послал на Землю нечто, создающее Зоны, и какова природа этого явления. Но ответ на все вопросы оказался совсем не таким как ожидалось.

Milaya_Mila

Двоякое впечатление. Читала просто потому что хотелось закончить эту историю... Главный герой книги - сын Вадима Малахова - Андрей. И если Вадим брутальный персонаж с лидерскими качествами, то его выросшему сыну до отца далеко. Стоит только прочитать с каким пренебрежением  с ним разговаривают его колеги.
Всё действие происходит в космосе, т.ч Зоны обычном её понимании в книге нет. Хотя в книге будут привычные нам мутанты - зомби, псевдоплоть, излом и старые знакомые Андрея Ыду и Бруно.
Книга на один раз, прочитать и забыть.  Её можно было вобще не писать, читатель ничего бы не потерял.
Хотя первые две книги из цикла "КС" я  с удовольствием читала и перечитывала, а вот остальные от книги к книги истории становились всё мутнее и запутаннее...

russischergeist

russischergeist