Мортина самая обычная девочка, только она зомби! Живет Мортина в Заброшенном замке вместе с тетушкой Усоплой и песиком Понуром. В один хмурый день как по волшебству в замок начинают съезжаться все друзья Мортины, да еще, откуда ни возьмись, появляется ее вредный кузен. Каждый получил приглашение на торжественный ужин от благородной тетушки, но Мортина гостей не ждала. Вот так сюрприз устроила тетя! Почему она не предупредила Мортину и куда вообще подевалась?!

Добрая и смешная итальянская сказка, придуманная и нарисованная Барбарой Кантини и уже ставшая популярной в Европе.

ISBN: 978-5-353-09074-8

Год издания: 2018

Твердый перепет, 48 стр.

InsomniaReader

Вторая книга серии несколько разочаровала. Во-первых, она оказалась страшнее, чем я рассчитывала. Моя целевая аудитория (самостоятельно выбравшая это издание) заявила, что было страшно, и она не сможет спасть. Во-вторых, задумка видимо была с замахом на детский детектив, но детектив не удался, а плющ остался.

Суть сюжета в том, что замок Мортины захватил плотоядный плющ и чуть не угробил тетю Усоплу и подругу Мортины. События начинаются с приезда ворчливого и занудного кузена Мортины, которого тетя пригласила на ужин. Как выяснилось, не только его. Но самой тети нет, и ее никто не видел. Где же она? Дети начинают поиски, а плющ не дремлет...

С иллюстрациями и красочностью по-прежнему все в порядке.