Русские читатели познакомились с этим автором, когда Ж.-М. Генассия опубликовал свою первую книгу «Клуб неисправимых оптимистов», которой французские лицеисты присудили свою Гонкуровскую премию. Вторая книга писателя, «Удивительная жизнь Эрнесто Че», укрепила его репутацию великолепного рассказчика. «Обмани-Смерть» — это одновременно авантюрный роман и история любви. Обмани-Смерть — прозвище, которое морской пехотинец Томас Ларч, сын англичанина и индианки, получил, повоевав во множестве горячих точек планеты и чудом уцелев в самых гибельных ситуациях. Он становится национальным героем, о нем пишут в газетах, снимают телерепортажи и документальные фильмы. Но удастся ли наивному и мужественному Томасу выжить на родине, в Индии, и связать распавшиеся нити судьбы?

Mahaosha

Mahaosha

4.5

Мне осталось у этого автора прочитать только одну книгу. И когда я читала данный роман я постоянно сетовала на то, что он пока так мало написал. Очень мне нравится этот автор. Он не такой идеальный как Митчелл, но истории его читаются мной с большим удовольствием.

Мы знакомимся с Томасом Ларчем с самого его рождения в семье британца и индианки. Мать Томаса из достаточно влиятельной касты воинов порвала со всей своей родней, только чтобы быть с любимым.

Томас вырос в Индии. Но, когда он был подростком - из-за болезни матери они вынуждены переехать в Англию на родину отца. Там он находит много новых друзей, первую любовь. И там же он познает первое предательство.

Однажды его мать погибает в пожаре (при этом он сам остается жив) и это переворачивает его жизнь на 180 градусов.

Мы его встречаем…

russischergeist