Отзывы о книге Петронелла и снежная буря

8 марта 2023 г. 20:04

4.5 Я БУДУ ВЕРИТЬ В ЧУДЕСА

Книга √ 205 - Сабина Штэдинг "Петронелла и снежная буря" @mylitres

Личный рейтинг -9/10

Удивительно, как порой всем нам хочется верить в чудеса! И эта книга поможет ненадолго вернуться в уютное детство с секретами, тайнами и волшебством. Обычно ведьмы в книгах всегда описываются, как отрицательные персонажи, но тут главная ведьмочка Петронелла очень добрая и милая, живет в яблоке на дереве и дружить с детьми.

Хотя книга и детская, в ней поднимаются такие важные вопросы, как дружба, любовь, взаимопонимание и взаимоуважение, ценность семьи и личная ценность, уважение личности и интересов друг друга, умение прощать и принимать. Книга будет полезна и интересна не только детям, но и взрослым.

Эту и еще 200 000 цифровых книг, подкастов и лекций можно читать и слушать по Литрес Подписке.

Еще по…

6 января 2022 г. 16:50

Какая милая и озорная рождественская история! Я вообще влюбилась в этот позитивный и няшный цикл, а 3 книга еще и удачно попала на чтение перед Рождеством. Тут тоже зима, пару дней до Рождества, Петронелла ждет на праздник в гости своих сестер-ведьм, семья Брецелей готовится к празднику. И вот мимо участка Брецелей пролетал Санта и высадил одного из вредных и озорных рождественских эльфов Шалопая из саней. Шалопай на то и шалопай и натворит дел у Брецелей вагон и маленькую тележку. Рассорит дружных близнецов, будет делать разные пакости. А тут еще и сестры Петронеллы ведьмы погоды все 3 с чудинкой и за ними тоже нужен глаз да глаз. В общем будет весело. Закончится естественно все хорошо, но задора будет много) Понравилось как автор показала как Лине и Луису не комфортно враждовать, они…

14 января 2022 г. 18:36

5 Про злобного эльфа, которого даже Санта-Клаус выгнал...

Это 3 книга из 8.

Эта часть про Рождество. К Петронелле прилетели 3 сестры, ведьмы погоды. У близнецов в доме поселился вредный рождественский эльф, которого Санта "выкинул" из саней за шалости прям над садом семьи Брецелей.
Сестры чудат, эльф чудит и пытается поссорить близнецов Лину и Луиса, строит им козни. В общем, веселье в разгаре)))

Итого:
Все-таки книги про Петронеллу очень "теплые", интересные и смешные. Читать всем обязательно,))

GaripovaAlina

30 июня 2021 г. 20:49

"Петронелла и снежная буря" - это рождественская история Петронеллы. Перед самым рождеством Санта Клаус выгоняет рождественского эльфа (Шалопая) из саней за то, что тот усторил мелкую пакость с оленями Санты. Шалопай был обижен и рассержен, да еще из-за Лины и Луиса ему пришлось ночевать под дождем. В общем, он решил отыграться на семействе Брецель за свои обиды. А в это время в гости к Петронелле прилетают три ее сестры - ведьмы погоды, вместе с настоящим снегом и зимней погодой. Шалопай со своими проказами, да еще и сестры-ведьмочки подкинули проблем и Петронелле, и Лине с Луисом. Но это ведь рождественская история и она просто обязана была закончиться хорошо:) Книга мне понравилась (5/5 баллов), особенно приятно было читать ее в нашу 30 с лишним градусную жару:)

Книга прочитана в рамках игры "Собери их всех!"

9 апреля 2021 г. 21:28

5 Рождественский эльф

Петронелла добрая ведьма которая живет в яблоке. В гости прилетели 3 сестры - ведьмы погоды. Их звали: Вилма, Белинда, Мерлина. Это история произошла перед Рождеством. Санта-Клаус оставил в саду эльфа, который не помогал делать подарки. Эльфа звали Шалопаем. Он обижал близнецов (Лину и Луиса), а именно завязал в узелок пижамную штанину Луиса, съел шоколадку из рождественого календаря (это календарь дарится за 4 недели до Рождества, каждый день дети открывают его и получают шоколадку) Лины...Они не представляли кто это мог быть, поэтому были в ярости друг на друга. 4 ведьмы поставили ловушку для кобольда (это злой и мстительный домовой). Но не попался этот "кобольд". Эльф спас жизнь семье Брецель. В доме появился пожар. Пожар был ночью. Эльф разбудил близнецов и родителей. Они потушили…

13 февраля 2021 г. 14:36

Третья книга из серии про ведьмочку Петронеллу и ее приключения. На этот раз тоже не обошлось без шуток, помимо трех сестер Петронеллы в рассказе также появляется юмористичный эльф, любитель напакостить, который дошутился до того, что его выгнали из саней Санты, после его главным объектом для шуток становятся близнецы, к которым мы все уже привыкли за первые две части - Лина и Луис. Все в доме идет кувырком прямо в канун Рождества. На этот раз уже четверым ведьмам все равно все по плечу, только они смогут устранить этот балаган.

Рассказ от души наполнен рождественской атмосферой, а так же колкими шуточками, что делает прочтение только более увлекательным. Отличная история для рождественских вечером в кругу семьи. Небольшая книга, черно-белые иллюстрации, милые персонажи, запах праздника и…

19 марта 2022 г. 17:14

5 Снежная буря

Петронелла – это ведьма, которая живёт в яблоке, то есть она- яблочная ведьма. У неё очень много друзей, и сейчас я познакомлю вас с ними:Жук-олень Люциус – всегда готов помочь Петронелле; Тыквер – яблочный человечек(он выглядит как палка) – не унывает в любой ситуации; Цикорень – собрат Тыквера– отважный и неугомонный; Лина – девочка 0 добрая и дружелюбная; Луис – брат Лины– ловкий и умный; сёстры Петронеллы – ведьмы погоды – Белинда, Вилла и Мелинда.

Действие происходит в канун Рождества. В дом Лины и Луиса пробирается Шалопой – эльф из саней Санта-Клауса – и начинает делать разные пакости детям. И Петронелла вместе со своими друзьями помогает ребятам перевоспитать эльфа. Всё заканчивается волшебно! И если вам хочется немного чудес и волшебства – эта книга ждёт вас!