Есть тайны, которые лучше не раскрывать. Но профессор истории Патрисия Данкан так не считает. Чтобы разгадать тайну обнаруженного в горах гоблинского святилища, она возвращается в родной городок, откуда сбежала двадцать лет назад в поисках лучшей жизни. В помощники ей набивается Тэйт Тиролл — алхимик-подрывник, у которого свой корыстный интерес в этом деле. Но, когда то, что веками скрывалось в горах, вырывается на свободу, Патрисии и Тэйту приходится забыть о первоначальных планах ради общей цели, ведь ставка много больше, чем спокойная жизнь провинциального городка, а там, где бессильны магия и револьверы, помогут любовь и шальной случай.

svetamk

svetamk

Вообще-то, обычно я в циклы "не ввязываюсь". Но неожиданно получилось, что именно эта книга входит в цикл "Арлонская академия магии". А еще неожиданно получилось, что предыдущая книга "Осторожно, женское фэнтези", которую я тоже только что прочитала, открывает именно это цикл.

К счастью, эти две книги совершенно между собой не связаны. Лишь в "Горе раздора" мимоходом упоминается эта самая академия и пару героев, которые встречались в предыдущей книги. Так что эту книгу можно читать совершенно отдельно, не боясь ни спойлеров, ни непонимания.

Да и "Гора раздора" совсем не "академка". Действие её происходит в маленьком городке, почти вдали отцивилизации. А значит - со своими порядками, со своими обычаями, людьми, которые все обо всех знают.

Главная героиня Патрисия Данкан, профессор истории,…

russischergeist

russischergeist