Последние годы жизни Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, классика американской литературы, автора "Великого Гэтсби" и "Ночь нежна", окутаны таинственностью и не особо известны публике. Однако именно тогда, переживая трагическую болезнь жены Зельды и неудачи в карьере, Фицджеральд встретил свою вторую большую любовь – голливудскую колумнистку Шейлу Грэм. Этой загадочной англичанке он посвятил свой последний и незаконченный роман "Последний магнат".

BurykhNadia

BurykhNadia

4.5

Поскольку я была далека от биографии Фицджеральда мне было очень интересно проследить за непростым периодом его жизни.

Это роман, который поглощает в свои трагедии и немножко приоткрывает завесу личной жизни писателя.

Жена Скотта находится в лечебнице для душевнобольных, он тратит множество денег на её содержание и пытается всеми силами поддерживать её состояние. Помогает дочери реализоваться в жизни, помогает в общении с матерью. Влюбляется в женщину. Борется со своими вредными привычками, чаще неудачно. Постоянно в поисках работы, новых сценариев и очень частых отказов.

Тяжеленная жизнь и понятное дело, что причиной неудач в большей степени является сам Ф.С. Фицджеральд, но я так прониклась им и очень жаль, что у человека такой тернистый путь.

Кому интересны биографические романы, очень…

Nome_books

Nome_books

обновлено 6 месяцев назадПодборки

Сами Малила - Поваренная книга Муми-мамыЭлоиза Флуд - Наследие МерлинаАндервуд Джон - Код Шекспира
Подборка для любых авторов, у которых на сайте не заполнен профиль - ни фотографии, ни биографии, ни библиографии... Хотелось бы очень заполнить эти пробелы на нашем любимом сайте!) Буду рада помощи в пополнении подборки, а так же в ее разгрузке (если кто-то захочет помочь мне заполнять биографии, то буду очень рада!) Так…