Тихий город, где бесследно исчезают люди. Два частных сыщика, нанятые искать одного из пропавших. Невидимая жизнь обитателей города, о которой не догадывается никто из приезжих. "Кто остался под холмом" — детектив о навсегда похороненных тайнах. Что произойдет если сдвинуть крышку гроба?

KeenOnBooks

Конечно, оцениваю я сейчас конкретную книгу. Но так как я читаю цикл о расследованиях Бабкина и Илюшина подряд (пусть и с перерывами), не могу не обратить внимание вот на что: каждая книга всё дальше от детектива, а на первый план выступает драма. И не скажу, что это плохо. Мне неожиданно очень нравится.

В романе "Кто остался под холмом" Сергей и Макар приезжают в славный город Беловодье, чтобы узнать, куда исчез родственник их клиента. Когда-то Иван Борисович отказался помочь сироте, а теперь жаждет искупить свою вину.
Сыщики начинают расследование и понимают, что в городе им без конца врут, а пропал тут не только Володя Карнаухов.

Читала я вроде внимательно, но только к середине книги меня осенило, что её название - это кусочек из стихотворения, которое часто повторяет одна из героинь:

"…

Uliana13

Uliana13

обновлено 9 дней назадПодборки

Маргарет Митчелл - Унесенные ветром. В 2-х томахАлександра Рипли - СкарлеттСтефан Цвейг - Мария Антуанетта
Хочу создать подборку книг, в которых главными героинями были бы сильные, волевые, успешные женщины, преодолевающие все трудности на своем пути и добивающиеся своих целей. Причем их цели не обязательно должны быть благородными, а женщины эталонами для подражания. Приветствуются книги и о, так называемых, роковых женщинах,…