Дарья Салтыкова вошла в историю как одна из самых жестоких убийц, ее прозвище - "Салтычиха" - стало синонимом бесчеловечности, символом жестокости и садизма, скрывающихся за фасадом "золотого века" российского дворянства. Роман "Салтычиха" основан на материалах уголовных хроник XVIII века. Героиней романа является помещица Подольского уезда Московской губернии Дарья Николаевна Салтыкова, известная крайне жестоким обращением с крепостными крестьянами. Следствием по ее делу было установлено, что она замучила насмерть более ста человек. В 1768 г. помещица была приговорена к смертной казни, замененной пожизненным заключением в монастырской тюрьме.

• Серия:
  • Издательство:

OlesyaSG

OlesyaSG

Krestela

Krestela

обновлено 3 месяца назадПодборки

- Охотник за разумом - Убийца сидит напротив. Как в ФБР разоблачают серийных убийц и маньяков - Психологический портрет убийцы. Секретные методики ФБР
  • 470 книг

True crime

Не нашла такую подборку здесь, так что создала свою. Кто читал эту тематику, тот знает, что эти книги про настоящие преступления, не обязательно убийства, но и изнасилования, ограбление, похищения и т.п. В общем жуткая тема о том, какими монстрами могут быть люди и что ими движет.

July_zzz

July_zzz