Сокровища России. Памятники наследия ЮНЕСКО

Под эгидой ЮНЕСКО находятся уникальные объекты, представляющие мировую ценность: афинский Акрополь, исторический центр Рима, Старый город Иерусалима, пирамиды Гизы, Тадж-Махал, дворец китайских императоров в Пекине и другие. Перечень этот открыт и постоянно пополняется: сейчас в нем свыше 1000 объектов.

Среди десятка стран, на территории которых зафиксировано наибольшее число объектов, признанных ЮНЕСКО достоянием всего человечества, есть Россия. Наша страна — хранительница 28 уникальных объектов: 15 — по культурным критериям и 13 — по природным. Каждому из них посвящен отдельный раздел книги. Природные объекты раскрываются через уникальные ландшафты, флору и фауну (часто краснокнижную). Культурные — через характерные особенности стиля, сквозь которые проступают биографии их строителей и основные вехи истории. Это увлекательный рассказ о дивных красотах природы и шедеврах человеческого созидательного гения.

vnackm

vnackm

Интересная книга - альбом про уникальные объекты ЮНЕСКО, которые находятся на территории России. Большая страна, климаты, регионы. В нашей стране находятся 28 объектов мирового наследия. 15 из них выделены по культурным критериям, а 13 по природным. В книге 28 разделов и о каждом объекте есть интересный материал и снимки. Вы узнаете почему каждый из них играет важную роль в мировом культурном наследии. ⠀ Московский Кремль и Красная площадь, Соловецкие острова, вулканы Камчатки, Золотые горы Алтая,, Дербент, Бурган и другие города нашей страны. Интереснейшие архитектурные, культурные и природные памятники. Книга похожа на интересную экскурсию по разным уголкам на нашей страны. Краткие описания каждого объекта , красивые снимки. ⠀ По толщине книги я ожидал, что там будет вся культурная…

Katerinka_chitachka

Katerinka_chitachka

обновлено 2 месяца назадПодборки

Генри Дэвид Торо - Уолден, или Жизнь в лесуХансйорг Кюстер - История леса. Взгляд из ГерманииАлекс Гарленд - Пляж
Подборка содержит книги, на обложках которых очень красивые пейзажи. Чтобы прямо дух захватывало и хотелось выдохнуть: "Вот это красотища!" :) Голосуем за самую красивую обложку этой темы!