Звездолет с пассажирами в анабиозе летит с перенаселенной Земли колонизировать новую планету Артемиду. Путешествие займет 400 лет. В экипаже всего шестеро. Все они клоны, в них загружается сознание владельца в случае гибели старого тела. После очередной репликации обнаруживается, что предыдущие копии были зверски убиты, а корабельный ИскИн поврежден. Кто-то из шестерых – убийца, но распутать этот клубок космических интриг будет непросто, ведь каждому из экипажа есть что скрывать, каждый в чем-то виновен и, следовательно, под подозрением.

orlangurus

Аннотация довольно подробно описывает обстоятельства, в которых начинается история, повторяться не буду. Постараюсь без спойлеров (что довольно трудно) о шестёрке клонов, пробудившихся в камере восстановления среди плавающих в невесомости своих собственных прошлых тел, явно умерших не от старости.

Мы обнаружили прямо здесь, в секции, вредительство. Все самые последние карты мозга явно стерты, и вдобавок мы не можем снимать новые. Программное обеспечение секции клонирования уничтожено. Остался просто большой пустой компьютер, соединенный с баками. Новых тел не будет.

Во-первых, все клоны экипажа попали в состав не просто так. Они на Земле, ныне, в достаточно далёком от нас будущем, живущей по законам, включающим и знаменитые Кодицилы - законы для клонов, все преступники. Каждому из них…

russischergeist

russischergeist